Vin bioMarie Bérénice Bandol Marie Bérénice Bandol

Logo_CitationUn très grand rosé gastronomique de Provence qui explore le large champ d’expression du Mourvèdre pour favoriser la gourmandise du vin.

Fiche technique

 Domaine   Marie-Bérénice
Vigneron   Damien Roux
 Région   Rovence
 Appellation   Bandol
 Millésime   2017
 Type/Couleur   Blanc
 Degré   13,5%
 Potentiel   Entre 1 et 5 ans
Cépages   Mourvèdre (80%) – Grenache (20%)
Culture   Biologique
Mets & Vins   Poulpe à la tomate et au cumin. Poissons en sauce. Grillades simples. Tapas à l’avocat, tomates et pesto. Petits farcis de Provence. Soupe au pistou. Aubergine farcie aux petits légumes d’été.

Dégustation

Une robe rose brillante légèrement saumonée. Voilà un vin qui s’exprimera sur la jeunesse avec une grande finesse, sur des notes d’agrumes, de pêche blanche et d’abricot sec. Un doux parfum de roses anciennes également. La bouche est ample et complexe, légèrement épicée. Un vin d’une grande fraîcheur.

A la vigne, à la cave

Exploitation en agriculture biologique de 12 hectares de vignes en restanques avec de nombreuses vieilles vignes, sur des sols argilo-calcaires où le mourvèdre exprime le meilleur de ses arômes.

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