« Pionnier de la viticulture biologique, Yvan Bernard propose un grand Gamay d’Auvergne avec cette cuvée Arkose dont l’énergie est le fil rouge de dégustation. Charnu et dense, ce vin vous tient en appétence de bout en bout. Absolument délicieux ! « 

Dégustation

Le vin s’habille d’une robe rouge violacée. Le nez est pour le moins exubérant : il évoque de petits fruits rouges acidulés, la marinade, le bigarreau, la rose et le poivre blanc. Ample, charnue et dense, la bouche vous tient en appétence jusqu’à sa finale délicatement boisée et parfaitement équilibrée.

A la vigne, à la cave

Agriculture biologique (certifiée par Ecocert en 2010). Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes. Levures indigènes. Des ceps de gamay âgés de soixante ans sont à l’origine de cette cuvée élevée douze mois en fût.

Domaine
Yvan Bernard

Vigneron

Yvan Bernard

Appellation

Côtes d’Auvergne

Cépages

100% Gamay

Culture

Biologique

Elevage

12 mois en barriques

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords Mets & Vins
– Saucisse à l’aligot
– Charcuterie
– Chou farci
-Viandes rouges rôties ou grillées
– Terrines de campagne
– Fromages d’Auvergne à pâte pressée non cuite (Cantal 6-12 mois)



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