
« Un très beau Pinot Noir, aromatique, ample et charnu porté par une structure juste et élégante. Les arômes de cerise à l’eau-de-vie et de cassis se mêlent à des notes balsamiques et minérales. Le palais se révèle ample, charnu et bien bâti autour de tanins fermes et d’un boisé élégant.«
Dégustation
Un très beau pinot où les arômes de cerise à l’eau-de-vie et de cassis se mêlent à des notes balsamiques et minérales. Le palais se révèle ample, charnu et bien bâti autour de tanins fermes et d’un boisé élégant.
A la vigne, à la cave
Agriculture biologique (certifiée par Ecocert en 2010). Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes. Levures indigènes. Des ceps de Pinot Noir sont à l’origine de cette cuvée élevée douze mois en fût.
Domaine
Yvan Bernard
Vigneron
Yvan Bernard
Appellation
IGP Puy de Dômes
Cépages
100% Pinot Noir
Culture
Biologique
Elevage
12 mois en barriques
Potentiel de garde
1-5 ans
Accords Mets & Vins
– Tripoux d’Auvergne
– Lapin au four
– Volailles rôties
– Viandes rouges sauce au poivre
– Fromage : Saint Nectaire.