« Un très beau Pinot Noir, aromatique, ample et charnu porté par une structure juste et élégante. Les arômes de cerise à l’eau-de-vie et de cassis se mêlent à des notes balsamiques et minérales. Le palais se révèle ample, charnu et bien bâti autour de tanins fermes et d’un boisé élégant.« 

Dégustation

Un très beau pinot où les arômes de cerise à l’eau-de-vie et de cassis se mêlent à des notes balsamiques et minérales. Le palais se révèle ample, charnu et bien bâti autour de tanins fermes et d’un boisé élégant.

A la vigne, à la cave

Agriculture biologique (certifiée par Ecocert en 2010). Pas de produits chimiques de synthèse, traitements à base de plantes, respect du calendrier lunaire, retour au travail du sol sont les principaux axes de travail dans les vignes. Levures indigènes. Des ceps de Pinot Noir sont à l’origine de cette cuvée élevée douze mois en fût.

Domaine
Yvan Bernard

Vigneron

Yvan Bernard

Appellation

IGP Puy de Dômes

Cépages

100% Pinot Noir

Culture

Biologique

Elevage

12 mois en barriques

Potentiel de garde

1-5 ans

Accords Mets & Vins
– Tripoux d’Auvergne
– Lapin au four
– Volailles rôties
– Viandes rouges sauce au poivre
– Fromage : Saint Nectaire.



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