Yves Leccia Patrimonio rosé e croce

Le Patrimonio rosé de Yves Leccia provient des plus belles parcelles de vignes situées sur le terroir unique d’E Croce. La robe est limpide, brillante, d’une belle couleur rose pâle. Le nez brille par sa fraîcheur et son éclat ; on retrouve des arômes de fleurs et quelques épices. La bouche, charnue et svelte, propose une fine sève juteuse et une remarquable allonge. Parmi les tout meilleurs vins rosés de Corse.

A la vigne, à la cave

  • CEPAGES : 80% Nielluciu / 20% Grenache
  • GÉOLOGIE : Lieu-dit E Croce. Sol argilo-calcaire sur socle de schistes.
  • MÉTHODE CULTURALE : Agriculture biologique, travail des sols traditionnel, amendements organiques.
  • RENDEMENT : 40 hl / ha
  • VENDANGE : Manuelle, tri des grappes, elles doivent être saines et mûres
  • DENSITÉ : 4000 pieds/hectare
  • VINIFICATION : Pressurage de la vendange entière. Débourbage au froid à 8°C pendant 24 heures, collage sur moût.
  • FERMENTATION : En cuve inox, thermo-régulée à 18°C, 15 à 20 jours environ. Pas de FML.
  • ÉLEVAGE : 6 mois en cuve inox

Domaine
Yves Leccia

Vigneron

Yves Leccia

Appellation

AOP Patrimonio

Cuvée

E Croce

Millésime

2020

Cépages

80% Nielluciu
20% Grenache

Accords Mets & Vins
– Cuisine méditerranéenne épicée
– À l’apéritif
– Poulpe grillé
– Aubergines ou courgettes farcies au brocciu
– Rougets à la bonifacienne
– Calamars à la sauce tomate



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